Hochschule für Gesundheit
Montag, 13.05.2024 – Freitag, 24.05.2024
STUDY&FIT
Gnocchi mit Spargel und Kirschtomaten in Kerbelsauce (V,c,f,g)
Hauptmenü
Indisches Butter Chicken (G,g,1)
Sellerie-Knusperschnitzel mit Bärlauchsauce (VG,a,a1,f,i)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Wokgemüse [Zwiebel, Paprika, Mungobohnensprossen, Weißkohl, Karotte, Brokkoli] (VG,i,k)
Basmatireis (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,f,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Grüne Bohnen in Sahnedressing (V,c,f,g,j)
Sprinter
Gnocchi mit Spargel und Kirschtomaten in Kerbelsauce (V,c,f,g)
Dessert
Panna Cotta mit Beeren (vegan) (VG,f)
Himbeermousse (g,h,h1)
STUDY&FIT
Schweinerückensteak mit Apfelsauce, Tomaten-Bohnengemüse und Vollkornnudeln (S,a,a1,a3,f,i,3)
Hauptmenü
Schweinerückensteak mit Apfelsauce (S,a,a1,a3,f,i,3)
Veganes Gulasch (VG,a,a1,a3,f,i,2,3)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Tomaten-Bohnengemüse (VG)
Vollkornnudeln (VG,a,a1)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,f,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Karottensalat (VG,2)
Sprinter
Lasagne mit Soja-Bolognese (V,a,a1,f,g,i)
Dessert
Schoko-Erdbeer-Creme (f,g,3)
Panna Cotta mit Beeren (vegan) (VG,f)
STUDY&FIT
Kartoffel-Spinatgratin mit Knoblauchsauce, Eisbergsalat mit Italien-Dressing (V,f,g)
Hauptmenü
Hähnchen-Cordon Bleu mit Pilzrahmsauce (G,a,a1,a3,f,g,i,2,3)
Gebackene Tofuschnitte mit Mango-Chutney (VG,a,a1,a3,f,2,3)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Lauchgemüse in Rahm (V,g)
Kartoffelwedges (VG,a,a1)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,f,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Eisberg mit Paprikastreifen und Kräuter-Dressing (VG)
Sprinter
Kartoffel-Spinatgratin mit Knoblauchsauce (V,f,g)
Dessert
Raffaello-Creme (g,h,h1)
Panna Cotta mit Beeren (vegan) (VG,f)
STUDY&FIT
Cevapcici vom Rind mit Tzatziki, Tomaten-Vollkornreis, Rohkost-Mix mit Italien-Dressing (R,a,a1,c,g,j)
Hauptmenü
Cevapcici vom Rind mit Tzatziki (R,a,a1,c,g,j)
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren (V,a,a1,g)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Paprikagemüse (VG)
Tomaten-Vollkornreis (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,f,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Bunter Rohkost Mix mit Italia-Dressing (VG)
Sprinter
Mediterrane Gemüse-Nudelpfanne (VG,a,a1,i)
Dessert
Panna Cotta mit Beeren (vegan) (VG,f)
Quark mit Beeren (V,g)
STUDY&FIT
Wildlachs mit Limettensauce, Brokkoli und Salzkartoffeln (F,d,f)
Hauptmenü
Wildlachs mit Limettensauce (F,d,f)
gefüllte Zucchini mit Tomatensauce (VG,a,a1,f,i,1)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Brokkoli (VG)
Salzkartoffeln (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,f,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Gurkensalat mit Cocktailtomaten (VG,j)
Sprinter
Cannelloni mit Spinat und Gouda (V,a,a1,c,g,i)
Dessert
Mousse von weißer Schokolade (c,g)
Panna Cotta mit Beeren (vegan) (VG,f)
Erläuterungen:
Informationen: (A) mit Alkohol, (F) mit Fisch, (G) mit Geflügel, (H) Halal, (L) mit Lamm, (R) mit Rind, (S) mit Schwein, (V) vegetarisch, (VG) vegan, (W) mit Wild.
Allergene: a) Gluten, a1) Weizen, a2) Roggen, a3) Gerste, a4) Hafer, a5) Dinkel, a6) Kamut, b) Krebstiere, c) Eier, d) Fisch, e) Erdnüsse, f) Sojabohnen, g) Milch, h) Schalenfrüchte, h1) Mandel, h2) Haselnuss, h3) Walnuss, h4) Cashewnuss, h5) Pecanuss, h6) Paranuss, h7) Pistazie, h8) Macadamia/Quennslandnuss, i) Sellerie, j) Senf, k) Sesamsamen, l) Schwefeldioxid, m) Lupinen, n) Weichtiere.
Zusatzstoffe: 1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3) mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) gewachst, 8) mit Phosphat, 9) mit Süßungsmittel(n), 10) enthält eine Phenylalaninquelle, 11) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12) koffeinhaltig, 13) chininhaltig.
Das Team der Hochschule für Gesundheit hat das „STUDY&FIT“-Zertifikat für sein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot überreicht bekommen. Die Menülinie mit dem STUDY&FIT-Logo entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen" und wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert.
Das AKAFÖ wurde als erstes Studierendenwerk in Deutschland mit dieser Zertifizierung ausgezeichnet. Zusätzlich zum STUDY&FIT Menü empfehlen wir mindestens zweimal die Woche Obst und Milchprodukte zu sich zu nehmen.
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